Тысячи японцев едва не растоптали друг друга в забеге за счастьем на 2020 год

14:03 10/01/2020

В Японии выбрали счастливчика года. Чтобы получить это звание, нужно было всего лишь выиграть забег, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Эти люди готовы растоптать друг друга. Говорят, на удачу. Победитель по-настоящему жестокого забега будет целый год самым счастливым человеком во всей Японии. Ворота храма Нисиномия открываются каждый год в одно и то же время: 10 января в шесть часов утра. За ними томятся пять тысяч человек. На старте – настоящий хаос, выжить в котором уже счастье. Дистанция забега – всего 230 метров.

Чтобы выбрать тех, кто окажется в наиболее выгодной стартовой позиции, проводится специальная лотерея. В 2020 году счастье ждет учителя физкультуры из Осаки Юсукэ Куруги. Именно он первым вошел в главное здание храма. «Я хочу поделиться своей удачей и с другими людьми. И надеюсь, что год будет успешным», – сказал победитель забега.

Помимо «годового абонемента на счастье» победитель получает еще и 60 килограммов риса, 72 литра саке и запас пива на весь 2020 год. С таким набором действительно легко забыть о насущных проблемах.

Это кадры популярного в Японии телевизионного комедийного шоу. На сцене – главный счастливчик 2019 года Юки Итами. До победы в забеге он был малоизвестным актером, который лишь мечтал о больших ролях и славе. Спустя всего несколько месяцев после того успеха все его желания стали реальностью.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments