«Сказочный десант»: в Армении Деды Морозы спустились с крыши к юным пациентам

10:57 10/01/2020

Армянские Деды Морозы спустились с крыши к пациентам детского отделения городской больницы Еревана. Такое эффектное появление волшебников с подарками вызвало бурю эмоций не только у детей, сообщает корреспондент «МИР 24» Арпине Додорян.

Страховочные тросы для безопасности и большие мешки с подарками. Экстремальный спуск Дедов Морозов с крыши восьмиэтажной больницы произвел настоящий фурор. Свидетелями зрелища стали врачи, пациенты и случайные прохожие. Цель сказочного десанта – окна на четвертом этаже. Здесь находится детское отделение.

Главных героев Нового года встречают десятки детей. Сегодня на несколько часов они забудут про капельницы и другие процедуры. Вместо этого – игрушки, книги, пазлы. Каждый получает красиво упакованные подарки. Не забыли и про тех, у кого строгий постельный режим. «Мы лежим здесь с вирусом гриппа. Мой годовалый внук сегодня весь день был без настроения, но когда услышал, что придет Дед Мороз, очень обрадовался. Спасибо за такой подарок нашим детям», – рассказала бабушка пациента Сюзи Андреасян.

Новогоднее чудо для пациентов детской больницы устроили армянские альпинисты и неравнодушные жители города. Поздравлять детей, которые в праздники проходят лечение, уже стало традицией. «Мы разместили в соцсетях объявление о сборе подарков для детей из больниц. Откликнулись больше 200 человек, приносили коробками для детей разных возрастов. Половину мы уже раздали, остальное раздарим в других больницах», – рассказал член Федерации альпинизма Армении Эдуард Тсеропян. «Каждый хочет дать частичку добра, если есть возможность. И у нас есть возможность дарить добро людям, почему бы и нет», – отметил альпинист Даниил Арутюнов.

В сезон гриппа детские отделения лечебниц Еревана переполнены. Однако порция хорошего настроения идет только на пользу юным пациентам, уверены врачи. «Входящие в окно палаты Деды Морозы произвели на детей фантастическое впечатление. Наверняка они запомнят это на всю жизнь. Надеюсь, такой подарок хоть немного сгладит неприятные моменты, связанные с их нахождением в больнице в эти дни», – подчеркнула заведующая детским отделением больницы святого Григория Просветителя Ануш Акопян. В армянской Федерации альпинизма признались, что желающих подарить новогоднюю сказку так много, что в будущем подобный сюрприз экстремалы собираются преподнести воспитанникам интернатов и подопечным домов престарелых.

Арпине Додорян
comments powered by HyperComments