Угощение для животных: в Московском зоопарке принимают новогодние елки

09:55 10/01/2020
Угощение для животных: в Московском зоопарке принимают новогодние елки

В Московском зоопарке начали принимать нераспроданные на елочных базарах и магазинах новогодние ели и сосны. Хвойные деревья пойдут на обогащение среды обитания и для рациона животных, сообщается на официальном портале мэра Москвы. 

«С каждым годом число предпринимателей, желающих передать новогодние деревья в дар обитателям зоосада, а не выбросить их на свалку, растет. С 1 января в зоопарк уже поступило полторы тысячи елей и сосен, которые не нашли своих покупателей. Наши животные очень рады таким подаркам», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 

Она отметила, что хвоя содержит много ценных биологических компонентов, также в ней есть витамин С, каротин и аминокислоты. Еще хвоя легко усваивается. Для травоядных обитателей зоопарка хвоя станет полезным угощением. Так, например, ветви елей и сосен будут есть винторогие козлы, голубые бараны, азиатские слоны и другие животные. 

Панде в зоопарке

Хищники будут точить о стволы деревьев когти, клыки и рога. Такой метод используют снежные барсы, дагестанские туры, овцебыки, пумы и другие обитатели зоосада.  

Передать деревья в зоопарк могут только юридические лица. Такое ограничение ввели для безопасности животных. На деревьях, которые стояли в домах горожан, могут остаться фрагменты пластиковых, стеклянных и иных украшений. 

Ранее сообщалось, что в Москве начали утилизировать новогодние елки. Акция пройдет до 1 марта. Главное условие – дерево должно быть «чистым»: без мишуры и других украшений. 

comments powered by HyperComments