СМИ окрестили раскол в британской королевской семье «Мегзитом»

09:18 10/01/2020
ФОТО : PA Images\TASS / Aaron Chown

Сотрудники Музея мадам Тюссо в Лондоне оперативно отреагировали на новости из Букингемского дворца о решении принца Гарри и его супруги Меган отказаться от высокого статуса. Их восковые фигуры поставили подальше от британской королевы Елизаветы II и членов королевского семейства.

«Раз Гарри и Меган решили уйти из семьи, значит, должны жить отдельно и в нашем музее. Конечно, мы не убрали их совсем, в подсобку. Ведь они одни из самых любимых и популярных у посетителей. Просто теперь они переехали на так называемую «мировую сцену». И теперь их можно будет увидеть в компании знаменитых политиков, музыкантов и спортсменов», – сказала сотрудница музея Клейр Трейси.

Однако некоторые посетители музея уже успели обвинить его работников в излишней поспешности. Они утверждают, что фигуры надо вернуть обратно, так как это значимый шаг для всей королевской семьи, которая, как утверждают британские таблоиды, разочарована решением принца Гарри и его супруги Меган Маркл жить как простые люди.

Скандал в Букингемском дворце сейчас на первых полосах газет по обе стороны океана. В американских и британских газетах раскол в королевской семье получил название «Мегзит» – по аналогии с Brexit. Журналисты уверены, что именно герцогиня Сассекская руководит семейным кораблем и уверенно ведет свой «Титаник», уже не королевской жизни, прямо на айсберг, а он с каждой минутой все ближе. Ведь, как пишет Evening Standard, Скотланд-Ярд может лишить принца Гарри, его супругу и сына круглосуточной охраны.

«Охранять любого популярного человека с высоким статусом или рок-звезду – всегда очень большая проблема. Тем более если у них есть дети. Они ходячая мишень для преступников. А если похитят ребенка с целью выкупа? Вот что будут тогда делать родители, у которых уже нет больших денег?» – отметил владелец частной охранной компании Майк Зимет. По словам экспертов, охрана статусных людей может стоить миллионы долларов в год.

comments powered by HyperComments