Forbes назвал имена двух новых долларовых миллиардеров из России

03:21 10/01/2020
Доллар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Бизнесмены Ратмир Тимашев и Андрей Баронов получили повышение в списках Forbes. Бывшие миллионеры попали в число долларовых миллиардеров благодаря последней сделке с американской компанией, сообщаает РБК.

9 января между владельцами компании Veeam Software из России и венчурным фондом Insight Partners из США было подписано заключительное соглашение по покупке американской стороной российского стартапа. Благодаря сумме сделки, которая составляет $5 млрд, Тимашев и Баронов обрели статус долларовых миллиардеров.

Сделка между сторонами будет завершена в первом квартале этого года. Когда Veeam Software перейдет во владение американцев, основатели из России покинут совет директоров.

Ратмир Тимашев и Андрей Баронов попали в список богатейших российских бизнесменов в 2017 году. В 2019 году состояние каждого из них по версии Forbes оценивалось в $700 млн.

Основанная ими в 2006 году компания Veeam Software занимается разработкой продуктов в области резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности и хранения в «облаке».

В конце прошлого года Forbes составил топ-5 самых наиболее разбогатевших в уходящем году российских миллиардеров. Список возглавил один из совладельцев «Норникеля» Владимир Потанин. Незадолго до этого издание опубликовало список самых заметных новых миллиардеров, в который попала основательница интернет-магазина Wildberries россиянка Татьяна Бакальчук.

comments powered by HyperComments