Женщина погибла при попытке сделать свое фото

02:30 10/01/2020
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Внезапная смерть настигла женщину, отдыхавшую на туристической базе. Она упала с большой высоты во время поиска подходящего места для селфи, сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области.

Инцидент произошел 3 января на территории турбазы, расположенной в поселке Ближне-Песочное городского округа Выкса Нижегородской области. Следователи выяснили, что в вечернее время 37-летняя отдыхающая подошла к деревянному ограждению и облокотилась на него. Сооружение не выдержало, и женщина упала вниз вместе с обломком ограждения с высоты около 2,5 метров. От полученных травм она скончалась на месте.

Оперативники проводят расследование всех обстоятельств. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Предположительно, погибшая гуляла по территории с целью сделать фотографии.

По факту гибели женщины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Действиям лиц, допустившим смерть потерпевшей, будет дана юридическая оценка.

В октябре 2019 года в Приморье местная жительница сорвалась со скалы, когда пыталась сделать селфи на фоне популярного туристического объекта. В декабре был опубликован список смертельно опасных туристических мест для селфи. Его возглавила система подводных пещер «Орлиное гнездо» в графстве Эрнандо (штат Флорида, США).

comments powered by HyperComments