Контактный зоопарк в Москве проверяют после фотографий с выгулом животных

00:42 10/01/2020
"Фото: Виталий Залесский (МТРК «Мир»)":http://mir24.tv/, енот
ФОТО : Виталий Залесский (МТРК «Мир») / Автор не известен

В столичном парке «Сокольники» временно остановили работу контактного зоопарка. Его сотрудников подозревают в выгуле животных по территории парка, сообщает АГН «Москва».

Работники зоопарка сами выдали себя. Они выложили в интернет фотографии животных на поводках, сделанные во время прогулок вне территории вольеров в новогодние праздники. На снимках видно, как лиса и енот сжимаются у ног людей, одетых в фирменные куртки контактного зоопарка. Свидетели этого выгула отмечали, что животные боялись большого скопления людей и громких звуков от фейерверков.

Администрация «Сокольников» отреагировала на происшествие. Она сообщила, что 9 января работа заведения приостановлена до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Результаты проверки будут обнародованы в ближайшие дни.

«Живой уголок» в парке «Сокольники» был открыт в 2016 году. В нем живут шиншиллы, кролики, еноты, попугаи, лисы, козы, ежи, морские свинки и карликовые овцы.

Летом прошлого года на жительницу Петрозаводска во время посещения местного контактного зоопарка напал енот. Несколькими месяцами ранее в контактном зоопарке в Челябинске волк укусил ребенка. Он впился ему клыками в ногу, когда мальчик попытался погладить животное.

comments powered by HyperComments