Льюис Хэмилтон пожертвует крупную сумму на борьбу с пожарами в Австралии

23:32 09/01/2020
Льюис Хэмилтон пожертвует крупную сумму на борьбу с пожарами в Австралии
ФОТО : ТАСС / DEAN LEWINS/EPA

Гонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон собирается передать $500 тысяч на борьбу с лесными пожарами в Австралии. О своем намерении он сообщил в социальной сети Twitter.

Британец очень переживает из-за стихии, которая разбушевалась на восточном побережье Австралии. «Разрушения, наносимые пожарами в Австралии, и трудности, с которыми сталкиваются жители страны, а также представители фауны, разбивают мне сердце», – написал чемпион «Формулы-1».

Сумма, которую гонщик передаст компетентным людям, пойдет на финансирование мероприятий по защите животных, поддержки работников этой сферы и пожарных.

Ранее телеканал «МИР 24» сообщал, что российская теннисистка Мария Шарапова тоже не осталась в стороне от бедствия. Спортсменка пожертвовала $25 тысяч на борьбу с лесными пожарами в Австралии. В декабре для коал, страдающих от лесных пожаров, собрали $2 млн.

Австралия горит уже несколько месяцев. Спасателям и пожарным не удается взять стихию под контроль. Дым от пожаров настолько густой, что тушить пламя с воздуха невозможно. На юго-восточном побережье страны идет масштабная эвакуация населения.

comments powered by HyperComments