Французские архитекторы рассказали, какой должна быть крыша Нотр-Дама

20:41 09/01/2020
Французские архитекторы рассказали, какой должна быть крыша Нотр-Дама
ФОТО : ТАСС / Zuma

Французские архитекторы заявили, что крышу собора Парижской Богоматери нужно реставрировать с использованием дерева, а не металла или бетона, передает «Интерфакс» со ссылкой на французские СМИ. 

«Наиболее современным и экологическим материалом на сегодняшний день является дерево», – сообщил представитель французской архитектурной организации Эрик Уирт. По его словам, собор простоял 800 лет. «Если бы он был построен из бетона или стали, его бы там уже не было», – уточнил Уирт.

Представитель французской архитектурной организации добавил, что деревянная крыша, какая изначально была у Нотр-Дама, гарантирует целостность собора. 
У архитекторов есть вся необходимая информация для того, чтобы построить кровлю, идентичную предыдущей, заключил Уирт.

Сильный пожар произошел в соборе Парижской Богоматери 15 апреля 2019 года. Он начался на строительных лесах, возведенных над крышей собора в связи с реставрацией. При возгорании собору был нанесен значительный ущерб: обрушились шпиль здания и крыша.

Ранее стало известно, что на укрепление Нотр-Дама потратили 85 миллионов евро. Объем заявленных пожертвований на восстановление собора достиг 922 миллиона евро.

comments powered by HyperComments