В Кыргызстане 2020-й объявлен Годом поддержки детей, цифровизации и развития регионов

17:15 09/01/2020

Наступивший год объявлен в Кыргызстане годом поддержки детей, цифровизации и развития регионов. Указ об этом подписал президент Сооронбай Жээнбеков. 

Новая программа – продолжение уже действующего проекта помощи отдаленным селам. За два года вступили в силу изменения в законодательстве, которые привели к росту доходов местных бюджетов. В деревнях появились хорошие дороги и ряд перерабатывающих производств. В этом году на поддержку предприятий, работающих на экспорт, выделят 30 миллионов долларов. 

«На сегодняшний день перед государством стоит цель активнее вовлекать в процессы цифровизации представителей бизнес-структур и частного сектора, плюс это вопросы более широкого использования цифровых технологий в экономике и социальной сфере», – заявил заведующий отделом политики стратегического развития, экономики и финансов аппарата президента Кыргызстана Данияр Иманалиев.

Кроме того, одной из ключевых задач стало сокращение внутренней миграции – она, по мнению президента, негативно влияет на институт семьи.

comments powered by HyperComments