Скандал в королевстве: принц Гарри и Меган Маркл будут зарабатывать на жизнь сами

14:07 09/01/2020
ФОТО : ТАСС / Daniel Leal-Olivas/PA Wire/PA Images

Елизавета II расстроена, принц Чарльз – в ярости. Скандал в королевстве. Принц Гарри и Меган Маркл решили жить самостоятельно и отказались от денег, которые положены на обеспечение семьи. Букенгемский дворец о решении супругов узнал из социальных сетей. О некоролевской жизни британского принца – корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Еще никогда королева Англии не была так разочарована. Ее младший внук Гарри рушит монаршие устои, не выходя из замка. Чета герцогов Сассекских отказалась от королевских обязанностей.

«Мы намерены отступить от статуса старших членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество Королеву. Именно с вашей поддержкой, особенно в последние несколько лет, мы чувствуем готовность к таким переменам», – написал принц в Instagram. 

Оказалось, Гарри и Меган даже не поставили родных в известность. Ни принца Чарльза, ни брата Уильяма, ни тем более Ее Величество Королеву. Последняя, говорят, пришла в ярость.

«Гарри и Меган не гонятся за популярностью. Он также, как и его мать – принцесса Диана, глубоко недоволен королевской ролью. Они глубоко преданы благотворительным проектам, как мы знаем. Но в равной степени обращаться с вещами такими, какие они есть, и не принимать никаких советов, которые, по-видимому, они не делают, в высшей степени безответственно для любого королевского или кого-либо в общественной жизни», – прокомментировал решение молодых королевский эксперт Ричард Фитцвильямс.

Самая скандальная


Гарри и Меган хотят «и нашим, и вашим» – жить поровну в Королевстве и в Северной Америке. Такая жизнь, как им кажется, поможет воспитать сына благодарным монаршим традициям. А сами она смогут больше сил уделять благотворительности. А Гарри станет еще ближе к простолюдинам. А они решение молодых не совсем разделяют.

«Это безответственно. Они являются частью политической элиты и должны соответствовать этому статусу»; «Они по-прежнему богаты в любом случае. Не думаю, что дистанцирование от королевской семьи сильно на них повлияет», – рассуждают жители Великобритании. 

Гарри – та еще заноза в королевском дворе. Он человек простой. Видит и делает. Елизавете II не раз приходилось краснеть за внука. Уже в 18 лет его отправили лечиться от наркотиков. Маленький принц попался с косяком травы. Потом избил папарацци, сверкал телесами в Вегасе и примерял нацистскую форму. А после отправился в Афганистан. За его голову талибы назначали награду. Уж там никакого кутежа – война идет. Гарри взрослел за штурвалом боевого вертолета.

Гарри 6-ой в очереди на престол. Это может показаться парадоксом, но, не случись Февральской революции в России, а потом Октябрьского переворота, принц Гарри теоретически мог бы взойти и на российский престол. Его легко записать в наследники, если изучить всю царскую родословную.

Но быть проще вряд ли получится с такими-то расходами. До этого Гарри и Меган жили в Фрогмор-хаус в километре от Виндзорского замка. Они объединили пять строений в одно, что обошлось налогоплательщикам в 2,5 миллиона фунтов.

«Дело в том, что налогоплательщики не захотят финансировать это дальше. А тут еще и вопрос охраны. Очевидно, это будет чрезвычайно дорого, потому что это будет распространяться на Северную Америку», – отметил Фитцвильямс.

Меган Маркл и принц Гарри захотели сбежать подальше от журналистов. Но поводов у СМИ отныне только больше. Можно уйти из Букингемского дворца, но не избавиться от монарших привычек. Им еще летать туда-сюда через океан. Такая «простая» жизнь влетит британцам в копеечку.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments