Еще и штраф заплатит: 10 тонн незаконно выброшенного мусора вернули «владельцу»

14:01 09/01/2020
Фото: Мария Андросова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мусор, мусоропровод, мусорные баки, мусорка, мусорный контейнер
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Муниципальные служащие французской коммуны Леньевиль (департамент Уаза) отыскали нарушителя, который вывез около 10 тонн различных отходов за черту города в поле. По заявлению мэра коммуны Кристофа Дитриха в Facebook, мужчина, загрязнявший окружающую среду, получил мусор обратно и ему назначили штраф.

«Мы вычислили того, кто это сделал, это было несложно: он проехал под всеми камерами в городе», – заявил Дитрих. Машина около десятка раз курсировала между домом нарушителя и местом незаконной свалки. В скором времени власти погрузили мусор в пять фургонов и отвезли его на загородный участок злоумышленника. Теперь француз должен заплатить штраф в 4 тыс. евро за работу по ликвидации следов незаконной деятельности.

Проблема «диких свалок» считается одной из широко обсуждаемых во французском обществе на фоне постоянной пропаганды борьбы с загрязнением окружающей среды. 

Ранее стало известно, что в Нижегородской области освоили переработку пластика. Предприятие открыли в рамках национального проекта «Экология».

comments powered by HyperComments