Версии катастрофы Boeing: что на самом деле произошло с самолетом над Тегераном

13:39 09/01/2020
ФОТО : ТАСС / ABEDIN TAHERKENAREH/EPA

На Украине сегодня день траура по жертвам катастрофы пассажирского Boeing в Иране. Указ подписал президент Владимир Зеленский. После трагедии глава государства прервал свой визит в Оман и вернулся домой. Утром Зеленский почтил память погибших в авиакатастрофе в Иране и возложил цветы к их фотографиям в киевском аэропорту «Борисполь». На борту самолета находились 176 человек, в том числе 11 украинцев. Организация гражданской авиации Ирана заявила, что Boeing загорелся в воздухе до того, как столкнулся с землей, сообщает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Пока на Украине и еще в шести странах скорбят по погибшим, мир волнует главное – причина катастрофы. И здесь мнения расходятся. Основную, неофициальную, версию, которую выдвинули в первые часы после трагедии, – о возгорании двигателя, некоторые эксперты отбросили сразу и категорично. Это бывает очень редко, когда есть съемка самого момента катастрофы и она о многом говорит.

«На видео мы видим, что самолет устремился к земле под углом больше, чем 30 градусов. То есть это фактически падение. Значит, самолет был уже неуправляемым. От пожара в двигателе такая траектория просто невозможна. Ну либо это был уже очень сильный пожар внутри кабины пилотов, когда пилоты уже не могли управлять самолетом. Но от возгорания двигателя полет к земле под таким углом невозможен», – сказал авиаэксперт Юрий Антипов.

Тогда что случилось на борту? Иран представил Украине и США предварительный доклад о крушении самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Первоначальные данные указывают на пожар до его падения, при этом от пилотов не поступали данные о поломке. Между тем в самой авиакомпании любые неверные действия со стороны экипажа даже не рассматривают. «Имея данные, что самолет набрал высоту 2,4 тысячи метров, ошибка экипажа минимальна, мы ее просто не предполагаем. Учитывая их опыт, очень сложно сказать, что там могло быть что-то с экипажем», – подчеркнул вице-президент авиакомпании «Международные линии Украины» по летной работе Игорь Сосновский.

Экипаж был опытным. Подготовлен специально для непростых взлетов и посадок в тегеранском аэропорту. Самолет – новый, 2016 года выпуска. Перед полетом был проверен – нареканий не было. Да и высказанные версии чисто статистически мало убедительны. Ошибка пилота, технический отказ – такое бывает в первые секунды после взлета или перед самой посадкой, здесь – иначе.

На графике сайта Flightradar видно, что в 05:42 по московскому времени лайнер вылетел из Тегерана в Киев, а через две минуты с ним пропала связь. Самолет разбился в поле в 60 километрах от международного аэропорта. Известно и то, что незадолго до катастрофы украинского самолета американское Федеральное управление гражданской авиации запретило своим авиакомпаниям летать над Ираном. Само падение Boeing произошло через два с половиной часа после того, как Иран нанес ракетный удар по двум военным базам США в Ираке.

«Мы будем требовать, чтобы это расследование проводилось как можно более прозрачно. Чтобы участвовали все международные и общественные организации, которые могут обеспечить или укрепить доверие к этому расследованию», – заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. В Организации гражданской авиации Ирана заявили, что Тегеран не намерен передавать бортовые самописцы Соединенным Штатам. Катастрофу должно расследовать государство, на территории которого она произошла. Украинский президент Зеленский уже призвал всех воздержаться от спекуляций и выдвижения непроверенных версий относительно катастрофы до официальных сообщений.

«Безусловно, приоритет для Украины – установление причин авиакатастрофы. Мы обязательно установим правду. Для этого будет проведено детальное и независимое расследование в соответствии с нормами международного права», – заверил украинский лидер. Украина при этом сможет принять полноправное участие в выяснении обстоятельств трагедии. После крушения украинского Boeing многие авиакомпании меняют маршруты своих рейсов. Лайнеры будут облетать воздушные пространства Ирана, Ирака и зоны Персидского залива.

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments