«Солнечные дети» в Душанбе поучаствовали в фотосессии и подружились с животными

14:11 09/01/2020

В Душанбе «солнечным детям» устроили праздничную фотосессию. Юные модели предстали в образах любимых героев сказок. Потом побывали в гостях у питомцев местного мини-зоопарка, сообщает корреспондент «МИР 24» Азамат Зияев.

Белое платье, на голове – диадема. В этом наряде Оиша Рахимова похожа на Золушку. Образ девочка придумала сама, а воплотить мечту помогли взрослые. «Новогодняя фотосессия – это всегда праздник. Новый год сам по себе – волшебный. Конечно, хочется это сохранить, запечатлеть. И я думаю, родители и дети будут в восторге, когда у них в рамочке останется такая фотография», – сказала директор общественной организации «Открытые сердца» Дильбар Курбанова.

Самый послушный участник фотосессии – Абдурахмон Мирмахсумов. Выглядит, как джентльмен, и старается соответствовать образу. Уверенно держится перед камерой и точно выполняет задания фотографа. «С «солнечными детьми» интересно работать. Нужно постоянно привлекать их внимание и стараться не упустить момент. Это сложно, но приятно, когда видишь улыбки на их лицах», – отметил фотограф Джурабой Шавкатов.

В особенном мероприятии приняли участие шестеро детей с синдромом Дауна. Цель акции – показать уникальность юных фотомоделей и поддержать их семьи. Продолжилась сказка в контактном зоопарке. Здесь особенные посетители узнали много нового и интересного. Некоторых животных так близко они увидели впервые. «Часто дети не понимают, как правильно вести себя с животными. Но этот пробел быстро восполняется. Стоит один раз погладить, и от страха почти ничего не остается», – сказала работник контактного зоопарка Захина Мавушоева.

«Пришли сюда с братиком. Он очень много смеется и улыбается. Рада, что ему понравилось играть с животными. Думаю, купить для него кролика», – рассказала сопровождающая Мавзуна Шабонова. Еноты, змеи, попугаи. Контакт со специально подготовленными животными – это своеобразная зоотерапия. Она способствует развитию эмоций у «солнечных детей», раскрывает в них любовь и доброту. 

Азамат Зияев
comments powered by HyperComments