Трюдо соболезнует потерявшим близких в авиакатастрофе в Тегеране канадцам

10:58 09/01/2020

Соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Тегеране выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. На борту разбившегося украинского самолета было 63 канадца, сообщает «МИР 24».

«От имени всех канадцев я хочу выразить глубочайшие соболезнования тем, кто оплакивает потерю любимого человека. Это душераздирающая трагедия. Хотя никакие слова не сотрут вашу боль, я хочу, чтобы вы знали: вся страна с вами, мы разделяем ваше горе», – сказал Трюдо.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился при взлете недалеко от аэропорта Тегерана. На его борту находились 167 пассажиров, граждане семи стран, и девять членов экипажа. Все погибли.

Найденные на месте крушения черные ящики переданы специалистам для расшифровки. В тегеранском аэропорту практически сразу после крушения заявили, что самолет рухнул по технической причине: загорелся двигатель. Местные и западные СМИ тем временем начали озвучивать другие версии, в их числе теракт. После этого Международная организация гражданской авиации призвала воздерживаться от спекуляций относительно причин авиакатастрофы.

comments powered by HyperComments