Новая ракета упала в «зеленой зоне» Багдада, где расположено посольство США

10:43 09/01/2020

В «зеленой зоне» Багдада, где располагаются правительственные учреждения и посольства, прогремели два взрыва. Одна из ракет упала в районе американского посольства. По информации местных СМИ, сработали сирены воздушной тревоги. Ответственность за атаку никто на себя не взял. Телеканал Sky News предположил, что за обстрелом могут стоять шиитские вооруженные формирования, сообщает «МИР 24».

Накануне Иран обстрелял в Ираке военные объекты США. Через 16 часов после атаки американский президент Дональд Трамп выступил с обращением к гражданам. Однако вопреки ожиданиям Трамп отказался от военного ответа Ирану. «Американцы должны быть крайне благодарны и счастливы, ни один американец не пострадал во время атаки прошлой ночью со стороны иранского режима. Мы не понесли потерь, все наши солдаты в безопасности, и лишь минимальный ущерб нанесен нашим военным базам. Наша великая американская армия готова ко всему. Иран, по-видимому, отступает. Это хорошо для всех участвующих сторон и очень хорошо для мира», – заявил он.

Американский лидер подчеркнул, что у Ирана никогда не будет ядерного оружия, пока он президент. В то же время Тегеран допустил возобновление переговоров с Вашингтоном по ядерной программе. Однако только в том случае, если Соединенные Штаты вернутся в соглашение. Постпред США при ООН Келли Крафт направила в Совет Безопасности письмо, в котором заявила о готовности Вашингтона к переговорам с Тегераном.

comments powered by HyperComments