День траура: люди несут цветы к мемориалам в честь погибших при крушении Boeing

10:26 09/01/2020

На Украине сегодня день траура по жертвам катастрофы пассажирского Boeing в Иране. Указ подписал президент Владимир Зеленский, сообщает «МИР 24».

Стихийный мемориал в честь погибших членов экипажа появился в киевском аэропорту «Борисполь». Люди несут цветы и свечи к портретам. Это коллеги, родственники и просто неравнодушные жители Киева и гости города.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму со словами соболезнования украинскому коллеге. Глава России передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Жители Москвы несут цветы к посольству Украины, а также к представительству Ирана. Цветы и свечи приносят и к посольству Ирана в Ереване. Там же можно оставить слова соболезнования в книге скорби.

На борту разбившегося Boeing находились 63 гражданина Канады. В Торонто люди собрались на ночное бдение по жертвам авиакатастрофы на ступенях местного университета. Среди погибших было много канадских студентов.

Слова соболезнования в связи с крушением самолета выражают все лидеры стран СНГ. В частности, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов передал слова сопереживания и поддержки родным и близким погибших.

comments powered by HyperComments