Ильхам Алиев обсудил с новым главой Госкомархитектуры облик Баку

22:29 08/01/2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял нового главу Госкомитета градостроительства и архитектуры Анара Гулиева, передает «МИР 24». Глава государства подчеркнул, что возводить современные здания в столице необходимо с учетом исторического прошлого Баку и его архитектурного облика.

«Баку сформировался в период царской России и в советское время как промышленный город. Естественно, масштабное развитие промышленности очень негативно отразилось на экологическом состоянии города. Несколько лет назад по моему указанию в Баку был дан старт широкомасштабным работам по реконструкции и благоустройству. Задача состояла в том, чтобы превратить Баку в город парков и скверов, и мы добиваемся этого. Сегодня это видят жители Баку и отмечают зарубежные гости. Места и предприятия, сильно загрязняющие экологию в Баку, уже ликвидируются. На их месте создаются новые общественные зоны, соответствующие современным правилам градостроительства», – заявил Алиев. 

«В последнее время по моему указанию, особенно в результате смены руководства Комитета градостроительства и архитектуры, началось соблюдение данных правил. Это должны учитывать и бизнесмены. Баку – наше историческое достояние. Мы не можем позволить уничтожить прошлое нашего города или же поставить под сомнение его будущее ради какой-то корысти, алчности. Такого категорически не будет. Всем бизнес-кругам, компаниям, занимающимся строительством, следует знать, что практике строительства где попало зданий, домов уже положен конец. Все дома, здания должны строиться в соответствии с правилами градостроительства, архитектурным обликом Баку», – продолжил он. 

Президент отметил удачные примеры решения градостроительных проблем. В одном из районов расселили аварийные дома вековой давности, на их месте разбили большой парк.

comments powered by HyperComments