Крушение Boeing 737 стало первой для МАУ катастрофой с жертвами

22:22 08/01/2020
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Крушение Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» в Тегеране – первое для компании воздушное происшествие с жертвами, передает «МИР 24».

Флот компании насчитывает больше 40 самолетов, в основном Boeing. Украинцы заказали американцам еще три лайнера модели 737 МАХ, но пока не получили из-за неоднозначной ситуации с их безопасностью. После трагедии несколько авиакомпаний приостановили полеты над Ираном и Ираком – среди них перевозчики Египта, Китая и Малайзии, России, Сингапура, Украины и Франции.

Эксперты сейчас выдвигают различные версии произошедшего, в том числе взрыв на борту. За несколько часов до крушения самолета управление гражданской авиации США запретило американским авиакомпаниям совершать полеты над Ираком и Ираном, а также над водами Персидского и Оманского заливов.

Напомним, 8 января Boeing 737 компании МАУ разбился после взлета в аэропорту Тегерана. Он направлялся в Киев. На борту самолета было 176 человек, все они погибли. Это были граждане семи стран, большинство жертв – иранцы и студенты из Канады. В киевском аэропорту Борисполь люди несут цветы к портретам погибшего экипажа Boeing 737. 

comments powered by HyperComments