В ООН оценили стремление Трампа уйти от конфронтации с Ираном

21:39 08/01/2020

В ООН  приветствуют заявления о намерении избежать серьезной конфронтации между Ираном и США. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, комментируя телеобращение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, передает РИА «Новости».

«Мы приветствуем любые сигналы, свидетельствующие о том, что лидеры делают шаг в сторону от серьезной конфронтации и делают все, чтобы избежать какой-либо последующей эскалации», – отметил Дюжаррик.

В своем обращении по поводу ракетного удара Тегерана по американским базам Трамп заявил, что США хотят, чтобы у иранского народа и лидеров было замечательное будущее. Американский лидер подчеркнул, что США готовы заключить мир со всеми, кто его ищет. Он также сообщил, что никто из американских граждан при атаке не пострадал, а зданиям нанесен минимальный ущерб. Напомним, атака на американские военные базы стала ответом на убийство американцами генерала Касема Сулеймани, который возглавлял элитный Корпус стражей исламской революции.

comments powered by HyperComments