Войны не будет. Трамп отказался применять оружие против Ирана

20:55 08/01/2020

Дональд Трамп выступил с заявлением по поводу ракетного удара Ирана по базам США в Ираке. Президент сообщил, что никто из американских граждан при атаке не пострадал, а зданиям нанесен минимальный ущерб. Трамп заверил, что изучит возможные варианты ответа Ирану, но использовать оружие он не будет и ограничится экономическими мерами воздействия.

«США вводят новые жесткие экономические санкции в отношении «Иранского режима». Иран должен отказаться от ядерных амбиций и прекратить поддержку терроризма. Пока я президент США, Ирану не будет позволено иметь ядерное оружие. Нам необходимо разработать новую ядерную сделку. Также я намерен потребовать от НАТО более активного участия в процессах на Ближнем Востоке», – заявил он.

Трамп также подчеркнул, что США готовы к миру с Ираном, если этого захочет сам Тегеран. Он считает, что если Иран изменит поведение на мировой арене, то сможет добиться процветания и «быть великой страной».

Напомним, рано утром в среду Корпус стражей иранской революции нанес по двум американским базам в Ираке ракетные удары. В Тегеране атаку назвали местью за убийство американцами генерала Касема Сулеймани, который возглавлял элитный Корпус стражей исламской революции. Операцию назвали «Мученик Сулеймани».

comments powered by HyperComments