Трамп: Мы независимы, нам не нужна ближневосточная нефть

20:32 08/01/2020

Президент США Дональд Трамп в ходе обращения к американскому народу в связи с  иранским кризисом заявил, что страна не нуждается в нефти, добываемой на Ближнем Востоке, передает ТАСС.
 
«Мы теперь являемся главным производителем нефти и природного газа в мире. Мы независимы, и нам не нужна ближневосточная нефть», – сказал американский лидер.

Он отметил, что не хочет использовать оружие и ограничится экономическими мерами воздействия. Трамп анонсировал дополнительные жесткие экономические санкции против иранского режима.

При этом глава США заявил, что Вашингтон готов вести дело к миру «со всеми, кто к этому стремится». Американский лидер выразил мнение, что если Иран изменит поведение на мировой арене, то сможет добиться процветания и «быть великой страной».

Обращение Трампа было посвящено обострению конфликта с Ираном, который нанес ракетные удары по двум американским военным базам в Ираке. Таким образом  Тегеран ответил на уничтожение Вооруженными силами США одного из ключевых военачальников Ирана – Касема Сулеймани

comments powered by HyperComments