США вводят новые жесткие экономические санкции против Ирана

19:44 08/01/2020

США вводят новые экономические санкции в отношении «Иранского режима», заявил глава государства Дональд Трамп в ходе обращения к нации, которое транслировал телеканал FOX 10 Phoenix на YouTube-канале. По словам американского лидера, ограничительные меры будут введены немедленно.

«По мере того, как мы продолжаем оценивать варианты ответа на иранскую агрессию, Соединенные Штаты немедленно введут дополнительные жесткие экономические санкции против иранского режима. Эти мощные санкции останутся в силе до тех пор, пока Иран не изменит свое поведение», – сказал Трамп.

Дональд Трамп отметил, что не хочет использовать оружие и ограничится экономическими мерами воздействия. Он также подчеркнул, что США готовы к миру с Ираном, если этого захочет сам Тегеран.

Во время обращения Трамп также заявил, что в результате ракетного удара Ирана по военным базам в Ираке американские военные не пострадали. По его словам, это результат хорошей работы системы раннего оповещения.

Ранее 8 января Иран атаковал две американские авиабазы в Ираке и объявил о начале операции «Мученик Сулеймани» против военных, причастных к гибели в Багдаде генерала Касема Сулеймани. Всего по объектам США были выпущены десятки ракет класса «земля – земля».

comments powered by HyperComments