Трамп заявил, что американцы не пострадали в результате иранского обстрела

19:38 08/01/2020
ФОТО : ТАСС / Evan Vucci/AP

Президент США Дональд Трамп в телеобращении к нации в Вашингтоне сообщил, что Иран нанес незначительный урон американским базам. По его словам, в результате ракетных ударов никто не пострадал. 

В ночь на среду Тегеран нанес ракетные удары по американским базам в Ираке. Атакам подверглись авиабаза «Эйн-аль-Асад» на западе Ирака и аэродром «Эрбиля» на севере. По данным иранских СМИ, жертвами ударов стали 80 человек. В США эти заявления опровергают.

«Американцы должны быть очень благодарны и счастливы: никто из американцев не пострадал в результате атаки вчерашним вечером, которую предпринял иранский режим. Никаких потерь нет, все наши солдаты в безопасности, и лишь нанесен минимальный ущерб нашей базе», – сказал 45-й президент США.

Трамп добавил, что убитых не было ни среди американцев, ни среди иракцев. Глава США отметил, что жертв удалось избежать благодаря хорошей работе системы раннего оповещения. «Похоже, Иран отступает, что хорошо для всех, кого это касается, для всего мира», – обратил также внимание Трамп в ходе специального обращения.

Ранее стало известно, что Трамп отреагировал на атаку Ирана на базы США словами «все хорошо».

comments powered by HyperComments