Зеленский: Борт с украинскими специалистами и правоохранителями отправится в Иран

19:00 08/01/2020
ФОТО : ТАСС / ABEDIN TAHERKENAREH/EPA

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в среду вечером в Иран к месту крушения самолета Boeing 737-800 из Киева вылетит борт с экспертами и поисково-спасательной группой. 

«Завершилось внеочередное заседание правительства. Сегодня вечером в Иран вылетает наш самолет со специалистами экспертной и поисково-спасательной групп. Среди них – представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и «Международных авиалиний Украины», – написал он на своей странице в соцсети. 

Глава государства отметил, что все они будут привлечены к расследованию, идентификации и репатриации тел украинцев, погибших в крушении лайнера. 

«Провожу постоянные консультации с нашими иностранными партнерами. Наш приоритет – установление истины и ответственных за эту страшную катастрофу», – подчеркнул Зеленский. 

Напомним, Boeing 737-800 авиакомпании «Международные украинские авиалинии», направлявшийся в Киев, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Всего в авиакатастрофе погибли 176 человек – граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Германии и Афганистана.

Тегеран уже заявил, что не намерен передавать «черные ящики» рухнувшего украинского самолета США, об этом сообщил глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде. В свою очередь министр транспорта Канады Марк Гарно выразил готовность предоставить техническую помощь в расследовании крушения Boeing.

comments powered by HyperComments