Путин: Поставки российского газа по «Турецкому потоку» поспособствуют энергобезопасности Европы

16:07 08/01/2020

Президент России Владимир Путин отметил качество и экологичность трубопровода «Турецкий поток». По словам российского лидера, ввод в эксплуатацию газопровода существенно повысит энергетическую безопасность Европы, передает РИА «Новости».

«При прокладке «Турецкого потока» применялись передовые инновационные технологии, что позволило обеспечить максимальную экономическую эффективность транспортировки газа, гарантировать безопасность и экологическую чистоту эксплуатации трубопровода», – заявил Путин во время торжественной церемонии запуска газопровода в Стамбуле.

«Поставки российского газа по «Турецкому потоку», без сомнения, будут иметь большое значение не только для экономики Турции и Черноморского региона, но и окажут позитивное влияние на развитие многих южно-европейских стран, будут способствовать повышению энергетической безопасности Европы в целом», – сказал Путин. Как уточнил глава РФ, газопровод можно по праву назвать уникальной, беспрецедентной по своим параметрам глубоководной газотранспортной системой.

Путин добавил, что все присутствующие являются свидетелями важного события не только для Турции и России, но и для всего европейского континента. «Несмотря на попытки некоторых игроков помешать, совместная работа идет своим ходом», – заключил Путин.

Ранее Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в Стамбуле тет-а-тет. Главы государств планировали обсудить ситуацию вокруг Ирана и США.

comments powered by HyperComments