Эксперты не исключили, что на борту украинского Boeing мог произойти взрыв

15:56 08/01/2020

При крушении в Тегеране самолета Boeing-737-800 «Украинских авиалиний» погибли 176 человек. Эксперты сейчас выдвигают различные версии произошедшего, в том числе взрыв на борту. За несколько часов до крушения самолета управление гражданской авиации США запретило американским авиакомпаниям совершать полеты над Ираком и Ираном, а также над водами Персидского и Оманского заливов. 

«На кадрах мы видим, что самолет устремился к земле под углом больше чем 30 градусов. То есть это фактически падание. Самолет был уже неуправляем. От пожара двигателя такая траектория невозможна. Либо это был очень сильный пожар внутри кабины пилотов, когда пилоты уже не могли управлять самолетом. От двигателя такой полет к земле невозможен. Пилоты могут быстро начать снижаться после такого ЧП, когда возникают проблемы с двигателем, но перед землей пилот выравнивает самолет и садится по пологой траектории», – сказал авиаэксперт Юрий Антипов.

Многие эксперты вспоминают случай 1988 года. Тогда американцы над Ираном сбили якобы угрожающий им военный самолет. Им оказался иранский пассажирский борт, на котором находились 290 человек. 

comments powered by HyperComments