Украинец чудом не полетел роковым рейсом Тегеран – Киев, купив более дешевый билет

15:00 08/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Украинец чудом не полетел разбившимся в Тегеране самолетом, купив более дешевый билет на другой рейс, сообщает РИА «Новости».

Андрей Бузаров на своей странице в соцсети рассказал, что хотел приобрести билет на рейс из Тегерана в Киев на 8 января, иначе ему нужно было оплатить еще одну ночь в отеле. Однако в авиакомпании мужчине посоветовали улететь на следующий день, так как билет на 9-е был дешевле. «Организаторы конференции настояли, чтобы я купил билет на восьмое, так как не была предусмотрена оплата за отель, но я взял все-таки на девятое и сам сегодня оплатил еще один день в гостинице», – написал он в соцсети.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что всего на рейс были зарегистрированы 169 пассажиров, однако двое везунчиков не сели в самолет. При этом, по его словам, это не граждане Украины.

Жертвами авиакатастрофы близ аэропорта иранской столицы стали 176 человек из семи стран. Самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» упал сразу после взлета. Тегеран назвал причиной крушения загоревшийся двигатель. Москвичи несут цветы к посольству Украины в память о погибших в катастрофе. Сейчас «Международные авиалинии Украины» приостановили рейсы в Тегеран.

comments powered by HyperComments