Россиянин, доехавший на самокате из Екатеринбурга в Дубай, рассказал о путешествии

13:56 08/01/2020
Россиянин, доехавший на самокате из Екатеринбурга в Дубай, рассказал о путешествии
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Российский путешественник Владислав Белозеров за шесть месяцев преодолел на самокате почти 10 тысяч километров по пути из Екатеринбурга в Дубай. Он поделился впечатлениями от своей поездки, передает РИА «Новости».

Ранее Владислав подал заявку в Книгу рекордов Гиннеса, она была одобрена в марте 2019 года. За полгода Белозеров на самокате проехал Россию, Азербайджан, Грузию, Армению, Иран и финишировал в Эмиратах. «Испытания у меня случались чуть ли не каждый день. Самые сложные ситуации были с жильем, потому что денег не много. Если ночевать каждый раз в гостинице, то путешествие на полгода у меня растянуть бы не получилось», – делится он. По словам Владислава, как правило, он спал во время путешествия по России в палатке.

В городах житель Урала останавливался через сервис для путешественников «Каучсерфинг». Как отметил мужчина, наиболее теплый прием ему оказали в Воронеже, Пятигорске, Осетии и Дагестане. «Я проехал 9 800 километров. Путешествие было очень богато на воспоминания», – заключил Белозеров. Теперь он решает, чем дальше хотел бы заниматься в жизни. 

comments powered by HyperComments