Большинство жертв крушения Boeing 737 в Тегеране – иранцы и канадские студенты

13:28 08/01/2020

Глава компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) Евгений Дыхнэ подтвердил, что в результате крушения украинского самолета Boeing 737 в Тегеране погибли 9 членов экипажа и 167 пассажиров.

Он отметил, что большинство пассажиров были транзитными. «На борту было мало украинцев за счет того, что много пассажиров планировали лететь [транзитом] из аэропорта Борисполь (расположен под Киевом), так как этот рейс коннектился почти со всеми европейскими рейсами», – сказал Дыхнэ.

На борту разбившегося Boeing 737 были граждане семи стран. Большинство жертв – иранцы и студенты из Канады. Они возвращались на учебу после рождественских каникул. А «Украинские авиалинии» выбрали из-за низкой цены. Также на борту находились двое граждан Украины, 8 – Швеции, четыре Германии и трое поданных Великобритании.

«Сейчас нам известна следующая информация по странам происхождения погибших в катастрофе PS752: Иран – 82; Канада – 63; Украина – 2 + 9 (экипаж); Швеция – 10; Афганистан – 4; ФРГ – 3; Великобритания – 3», – написал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в своем микроблоге в Twitter.

В среду Boeing 737 компании МАУ потерпел катастрофу после взлета в аэропорту Тегерана. Причиной аварии могла стать техническая неисправность – у лайнера, по предварительным данным, загорелся двигатель.

comments powered by HyperComments