Рухани пригрозил «отрезать ноги» США на Ближнем Востоке

12:45 08/01/2020
ФОТО : ТАСС / Дружинин Алексей

Президент Ирана Хасан Рухани грозит «отрезать ноги» США на Ближнем Востоке. Он сравнил убийство Касема Сулеймани с потерей человеком руки и обещал, что не оставит это без ответа. При ракетном обстреле США вместе с главой Корпуса стражей исламской революции погибли замглавы шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис и еще 10 человек. Этой ночью Иран начал операцию возмездия Соединенным Штатам. Видео атаки продемонстрировали иранские телеканалы.

Удары по американским военным базам в Ираке начались в час двадцать ночи – именно в это время в результате операции США был убит генерал Касем Сулеймани. Всего было выпущено полтора десятка ракет класса «земля-земля». 11 из них попалив цель. Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что на взлетно-посадочной полосе уничтожен самолет ВВС США. Американские военные не пострадали, но есть раненые среди иракцев.

Корпус стражей исламской революции также пригрозил атаковать город Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах и израильскую Хайфу. Об этом рассказал телеканал Си-Эн-Эн со ссылкой на аккаунт Корпуса стражей исламской революции в соцсети. 

Сообщение «Я буду противостоять вам» появилось в аккаунте в Twitter убитого иранского генерала Касема Сулеймани после ударов Ирана по американским военным базам в Ираке. Фраза опубликована на английском языке на фоне портрета Сулеймани в профиль, сообщает РИА Новости. 

Действия Ирана – это пропорциональный ответ США на убийство генерала Касема Сулеймани, заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф. Удар нанесен по базе, с которой был атакован генерал. 

comments powered by HyperComments