Трамп отреагировал на атаку Ирана на базы США словами «все хорошо»

12:38 08/01/2020

Дональд Трамп рассматривает варианты возможных действий в ответ на ракетные удары Ирана по американским военным базам в Ираке. Об этом сообщает телеканал Fox News. 

Ранее президент США провел совещание со своей командой по нацбезопасности. Вместе с тем, как сообщалось, решили отложить обращение Трампа к нации, которое, судя по сообщениям СМИ, было ранее запланировано. 

Дональд Трамп оценил ракетные удары по американским объектам в соцсети: «Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке. Оценка жертв и ущерба сейчас проводится. Все идет нормально! На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире». 

Американские военные, которые находятся на базах в Ираке, вероятнее всего, были оповещены о том, что Иран произвел запуск ракет, сообщает американский телеканал Эн-би-си.

Напомним, в ночь на среду иранский Корпус стражей Исламской революции нанес ракетные удары по двум иракским военным базам, на которых находятся военные из возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ). Обстрел стал ответом Тегерана на ликвидацию в Ираке в ходе американской спецоперации командующего иранским спецподразделением «Кудс», генерала Касема Сулеймани.

comments powered by HyperComments