Иран применил для удара по базам США ракеты малой дальности

11:08 08/01/2020
ФОТО : DPA/TASS / Nicolas Armer

Иран для нанесения ударов по американским базам применил жидкостные и твердотопливные ракеты, сообщила телекомпания Эн-би-си со ссылкой на американского военного эксперта.

По мнению сотрудников Института международных исследований, иранцы использовали баллистические ракеты малой дальности «Киам-1» на жидком топливе. В июне 2017 года Иран использовал такие ракеты для нанесения удара по объектам террористических группировок. Кроме того, по мнению эксперта, удар был нанесен также с помощью баллистических ракет малой дальности «Фатех-110». 

Напомним, в ночь на среду иранский Корпус стражей Исламской революции нанес ракетные удары по двум иракским военным базам, на которых находятся военные из возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ). Обстрел стал ответом Тегерана на ликвидацию в Ираке в ходе американской спецоперации командующего иранским спецподразделением «Кудс», генерала Касема Сулеймани.
  
На фоне обострения ситуации в регионе на мировых биржах резко поднялась цена на нефть. Первое подорожание произошло после того, как стало известно о гибели Сулеймани. А после иранской атаки на базы США цены вновь прибавили почти два процента.

comments powered by HyperComments