МВД: На борту разбившегося в Иране Boeing было 180 человек

10:43 08/01/2020
ФОТО : ТАСС / ABEDIN TAHERKENAREH/EPA

На борту разбившегося близ аэропорта Тегерана украинского самолета было 180 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД Украины. Однако, по информации Совета национальной безопасности и обороны Украины, на рейс зарегистрировались 168 пассажиров, кроме того, в самолете находились девять членов экипажа.

Ранее в аэропорту Тегерана сообщили, что выживших нет. Эту информацию подтвердили и в украинском МИД. Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям жертв авиакатастрофы. Глава государства срочно возвращается в Киев из отпуска в Омане.

Самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» упал близ аэропорта столицы Ирана сразу после взлета. Лайнер летел в Киев. Спустя две минуты после взлета связь с самолетом была потеряна. Причиной крушения воздушного судна назвали возгорание двигателей.

На месте катастрофы сейчас работают спасатели, медики и полиция. Уже найдены черные ящики разбившегося Boeing. Они переданы в правоохранительные органы страны. Тела погибших направлены в управление судебно-медицинской экспертизы для анализа ДНК. Сейчас посольство Украины вместе с авиакомпанией составляют списки погибших. Как сообщил глава иранского министерства по чрезвычайным ситуациям, большинство из них – граждане Исламской Республики.

В связи с трагедий президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным погибших. Украинский лидер прервал свой отпуск в Омане и вылетает в Киев. Российские дипломаты выясняют, были ли граждане страны на борту разбившегося лайнера. В то же время уже известно, что граждан Казахстана на борту не было, об этом сообщает МИД республики. В компании Boeing сообщили, что в курсе крушения украинского лайнера. В настоящее время там собирают информацию.

comments powered by HyperComments