Американские военные в Ираке могли знать об ударе по их базам

10:37 08/01/2020
ФОТО : ТАСС / Панциков Алексей

Американские военные, которые находятся на базах в Ираке, вероятнее всего, были оповещены о том, что Иран произвел запуск ракет, сообщает американский телеканал Эн-би-си. 

От бывших сотрудников разведки журналисты узнали, что такая информация могла быть получена оперативно с помощью системы оповещения о ракетных запусках, которую применяет Вашингтон. Один из ее объектов под управлением Агентства национальной безопасности находится в штате Мэриленд. Система также включает в себя спутники и радиолокационные станции.

На фоне обострения ситуации в регионе на мировых биржах резко поднялась цена на нефть. Первое подорожание произошло после того, как стало известно о гибели Сулеймани. А после иранской атаки на базы США цены вновь прибавили почти два процента.

Напомним, ранее Корпус стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия Соединенным Штатам Америки за убийство генерала Касема Сулеймани. Видео атаки продемонстрировали иранские телеканалы.

Удары по американским военным базам в Ираке начались в 1.20 – именно в это время в результате операции США был убит генерал Касем Сулеймани. Всего было выпущено полтора десятка ракет класса «земля-земля». 11 из них попали в цель. Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что на взлетно-посадочной полосе уничтожен самолет ВВС США. В результате ракетной атаки Ирана на базы США в Ираке погибли 80 человек, сообщают местные СМИ. 

comments powered by HyperComments