В МИД Ирана назвали атаку на базы США в Ираке пропорциональным ответом

09:57 08/01/2020

Действия Ирана – пропорциональный ответ США на убийство генерала Касема Сулеймани. Удар нанесен по базе, с которой был атакован генерал. Об этом заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф. В соцсети он написал, что Иран предпринял действия в рамках статьи 51-й устава ООН. Зариф подчеркнул, что Тегеран не стремится к войне, но будет защищать себя против любой агрессии, сообщает «МИР 24».

Президент США Дональд Трамп рассматривает варианты возможных действий в ответ на ракетные удары Ирана по американским военным базам в Ираке. Ранее Трамп провел совещание со своей командой по нацбезопасности. Вместе с тем, как сообщалось, было принято решение отложить обращение американского лидера к нации, которое, судя по сообщениям СМИ, было ранее запланировано. Трамп оценил ракетные удары по американским объектам в соцсети.

«Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке. Оценка жертв и ущерба сейчас проводится. Все идет нормально! На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире», – написал он в своем «Твиттере». 

comments powered by HyperComments