Опубликованы фотографии с места крушения украинского Boeing 737 в Тегеране

08:35 08/01/2020

«Красный Полумесяц» опубликовал фотографии с места крушения украинского самолета близ аэропорта Тегерана. На снимках видны обломки лайнера, обугленные фрагменты и люди, которые работают на месте катастрофы, сообщает «МИР 24». 

В иранской столице Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Крушение произошло недалеко от аэропорта имени Имама Хомейни вскоре после взлета. По одним данным, на борту находились 167 пассажиров и 13 членов экипажа. По другим, в самолете было 170 человек. Предположительно, все они погибли. 

В Сети появилось видео падения самолета. На кадрах видно, как объятый пламенем лайнер стремительно приближается к земле. Спустя несколько секунд он падает и взрывается. Крушение произошло через несколько минут после взлета из-за «технических проблем», сообщают СМИ. На место крушения направлены 22 машины и два автобуса скорой помощи.

Boeing, который направлялся в Киев, вылетел в 05:42 мск и перестал передавать данные спустя две минуты после взлета. В тегеранском аэропорту факт крушения подтвердили. В самой же украинской авиакомпании заявляют, что им о падении лайнера ничего не известно. По словам представителя перевозчика, согласно расписанию, Boeing должен прибыть в 08:10 по местному времени. Компания Boeing в курсе сообщений о крушении украинского лайнера у тегеранского аэропорта, в настоящее время она собирает информацию, заявили там.

Boeing 737 – самый массовый реактивный пассажирский самолет за всю историю самолетостроения. Авиалайнер производится корпорацией Boeing с 1967 года. Он настолько популярен, что в любой момент времени в воздухе находится в среднем 1,2 тысячи самолетов. И каждые пять секунд в мире взлетает и садится один 737-й. Фактически Boeing 737 – общее название семейства более чем из 10 моделей воздушных судов.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 – представитель нового поколения Boeing. Он разработан для замены модели 737-400 и отличается новым крылом, хвостовым оперением и более совершенными двигателями. Boeing 737-800 эксплуатируется в авиакомпаниях с апреля 1998 года. Его продолжают производить серийно до сих пор. На базе самолета также разработаны бизнес-вариант и военная модификация.

comments powered by HyperComments