Путин и Эрдоган обсудят ситуацию вокруг убийства генерала Сулеймани

07:01 08/01/2020

Напряженные отношения между США и Ираном после убийства генерала Касема Сулеймани станут одной из главных тем переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает «МИР 24».

Российский лидер накануне вечером прилетел в Стамбул с рабочим визитом. По информации пресс-службы российского президента, в ходе встречи глав двух государств речь пойдет также о развитии двустороннего сотрудничества и различных международных вопросах.

В Турцию Путин прибыл из Дамаска. В Сирии он посетил командный пункт российской группировки войск и встретился с президентом страны Башаром Асадом. Главы государств обсудили обстановку в регионе. Президент Сирии по-русски поблагодарил Путина за помощь в борьбе с терроризмом.

После этого президенты двух стран осмотрели Омейядскую мечеть, также известную как Большая мечеть Дамаска. Позднее кортеж российского лидера приехал к православной церкви Святой Девы Марии. Там Путин встретился с патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X. Лидеры двух стран поставили свечи в честь праздника Рождества Христова. Патриарх отметил помощь российских военных, благодаря которым этот храм сохранился. Путин подарил храму икону.

comments powered by HyperComments