Генсек ШОС призвал не допустить эскалации напряженности на Ближнем Востоке

19:58 07/01/2020
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов на встрече с послом Ирана в Китае Мохаммадом Кешаварз-Заде призвал не допустить дальнейшей эскалации напряженности на Ближнем Востоке, сообщает «МИР 24».

«Выражаем обеспокоенность происходящими событиями в регионе. Мы призываем все стороны проявлять максимальную сдержанность во время поисков оптимального политико-дипломатического решения данного конфликта. Также призываем не допустить дальнейшей эскалации напряженности на Ближнем Востоке», – подчеркнул Норов.

По его словам, Иран «является важной страной – наблюдателем ШОС», поэтому все вопросы, которые касаются обеспечения мирного сосуществования, стабильности и безопасности на Ближнем Востоке чрезвычайно актуальны и значимы для организации.

Норов отметил, что ШОС выступает против любого применения силы в международных отношениях. И добавил: «Уважение суверенитета и территориальной целостности является основополагающим принципом Устава ООН».

Напомним, в ночь на 3 января от удара американской бомбы погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. Тегеран пообещал Вашингтону жестко ответить на это.

На церемонию прощания с генералом пришло огромное количество людей. Это спровоцировало давку, в результате которой погибли 50 человек.

comments powered by HyperComments