В Сиднее похоронили пожарного-добровольца, спасавшего страну от огня

10:12 07/01/2020
ФОТО : Zuma\TASS / CPOA Brett Kennedy

В Сиднее сегодня прощались с одним из трех добровольцев, которые погибли, спасая страну от огненной стихии. В траурной церемонии приняли участие десятки австралийских пожарных, которые почтили память погибшего.

Эндрю О'Дуайер и его напарник погибли, когда они направлялись на тушение пожара. Перед их машиной рухнуло сгоревшее дерево. Водитель не смог увернуться, и автомобиль перевернулся. Двое мужчин скончались на месте. 
  
«Сегодня – очень печальный день для всей пожарной службы и семей погибших. Мы благодарны парням за мужество и героизм. Их близкие могут гордиться тем, что сделали для общества эти три молодых человека. Мы никогда не забудем наших героев», – заявил министр водных ресурсов Австралии Дэвид Литтлпроуд.

Всего жертвами лесных пожаров стали 25 человек. Неизвестной остается судьба шестерых. Сейчас огнем охвачены огромные территории в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория. Местных жителей эвакуируют, а эти штаты практически закрыты для туристов. Уже выгорело почти 9 миллионов гектаров по всей стране. Пламя уничтожило тысячи домов. Плотный смог от лесных пожаров окутал десятки австралийских городов. 

comments powered by HyperComments