Искусственный остров для водных видов спорта появится в Китае

00:47 07/01/2020
© Фото: Елена Карташова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, катер, австралия, море, яхты, яхта
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова,

В районе города Вэньчан на восточном побережье Хайнаня в Китае построят искусственный остров для яхтенного туризма и водных видов спорта, сообщает Hainan Zhibao.

Общая площадь острова составит 25,85 га. Пятую его часть будут занимать зеленые насаждения, лужайки и парки. Сооружение поделят на три тематические части: зону яхтенного туризма, центр водных видов спорта и рекреационную зону.

Первая будет включать в себя причалы, выставочные площади и центры по аренде и обслуживанию яхт, а салоны по их продажам не будут облагать пошлинами. Авторы проекта хотят сделать так, чтобы любой желающий мог прибыть сюда на своем судне или взять яхту на месте, чтобы насладиться морским путешествием и почувствовать себя капитаном корабля.

В зоне водных видов спорта будет учебно-подготовительный центр, стадион и специализированные магазины. Все это будет расположено на западном побережье острова.

В южной части расположится рекреационная зона, где туристы смогут посетить выставочные залы и океанариум. Также тут расположатся справочный центр, представительства туристических компаний, центр по ремонту спортивного оборудования, медпункт и другие технические службы.

Всего на острове планируется более двух тысяч человек обслуживающего персонала. Местные власти уже одобрили проект и рассчитывают, что он станет одной из достопримечательностей курорта. 280 дней в году здесь солнечно, так что при проектной нагрузке в три тысячи человек в день остров сможет принять около 850 тысяч туристов.

Ранее «МИР 24» писал, что в Москве появятся искусственные острова и песчаный пляж.

comments powered by HyperComments