Продюсер Вайнштейн явился на первое заседание суда с ходунками

20:29 06/01/2020
ФОТО : usatoday.com

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого обвиняют в домогательствах, появился на первом заседании суда по его делу в Нью-Йорке с ходунками, сообщает РИА «Новости». По данным СМИ, Вайнштейн после аварии нуждался в операции на спине.

Известный продюсер пришел в черном костюме и черных мокасинах. На две ножки ходунков были надеты прорезанные теннисные мячи. Во время первого заседания Вайнштейну не пришлось выступать – стороны лишь обсудили организационные вопросы. 7 января, как предполагается, начнется процесс выбора присяжных.

Харви Вайнштейн – сооснователь и бывший сопредседатель кинокомпаний Miramax и Weinstein Co. Весной прошлого года продюсера отпустили из-под ареста под залог в миллион долларов. В декабре в суде Вайнштейн достиг предварительного соглашения со своими обвинителями на сумму в 25 миллионов долларов. По условиям сделки ему не придется признавать вину и выплачивать компенсации – за него это сделают страховые компании, представляющие бывшую киностудию продюсера.

Вайнштейна обвиняют по ряду эпизодов, в том числе – изнасилование женщины в отеле семь лет назад. Всего о приставаниях со стороны голливудской знаменитости заявили десятки дам, среди которых актрисы Анджелина Джоли и Ума Турман.

comments powered by HyperComments