«И дух, и тело»: как подготовиться к трудовым будням после праздников

18:42 06/01/2020
пресс-завтрак, салат, блюдо, еда, продукты, готовить, зелень,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомченко

Уже на этой неделе, 9 января, россияне вернутся к привычному трудовому режиму после новогодних каникул. Чтобы выход на работу не был стрессом, готовиться к переменам нужно уже сейчас. Специалисты рекомендуют дать себе правильные установки и изменить рацион, передает телеканал 360.

Так, по словам психолога Александра Кичаева, подготовить надо «и дух, и тело». Сначала необходимо пересмотреть свои установки. В этом помогут пословицы и поговорки, например «делу время, а потехе час», «кто не работает, тот не ест» и т.д. «Это очень помогает, потому что все эти фразы сразу создают правильный настрой», – рассказал специалист. По его словам, за день-два до выхода на работу стоит заняться спортом и начать придерживаться диеты.

Как отметила диетолог Наталья Герасимова, стоит отказаться от тяжелой пищи, майонезных салатов и алкоголя, а перейти на овощи и продукты с большим содержанием клетчатки. Это поможет быстрее прийти в форму.

«Нужно сделать акцент на зелень, огурцы, кабачки, различные варианты капусты. Хорошо бы сделать какой-то разгрузочный день без мяса и рыбы. Ограничить жирные продукты, такие как майонез, жирные сыры в больших количествах и колбасы», – отметила эксперт. Она также рекомендовала пить больше воды, особенно минеральной с высоким содержанием калия. Желательно, по словам Герасимовой, ограничить употребление соли и исключить из рациона такие продукты, как соленые огурцы, помидоры, орешки, оливки и так далее. При этом специалист призвала к большей физической активности, а также посоветовала не нарушать режим сна.

Ранее грузинские повара предложили идеальное блюдо, чтобы быстро восстановиться после праздников. По их мнению, это хинкали - нежирное мясо с соком, да еще при нежном тесте, словно бальзам для желудка. Кроме мясных, есть еще хинкали с сыром.

comments powered by HyperComments