Дочь генерала Сулеймани пообещала «сумасшедшему Трампу» черные дни для США

13:26 06/01/2020
ФОТО : ТАСС / Saeid Zareian

В Иране прощаются с убитым генералом Касемом Сулеймани. Его тело доставили на родину накануне. В траурных мероприятиях по всей стране участвуют сотни тысяч людей. Молитву над телом высокопоставленного военного вознес духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, сообщает «МИР 24».

На похороны пришел и президент страны Хасан Рухани. Дочь погибшего генерала Сулеймани Зейнаб пообещала, что гибель ее отца не останется без отмщения. «Гибель моего отца станет черным днем для США и Израиля. Сумасшедший Трамп, не думайте, что все закончилось мученической смертью моего отца», – заявила она.

О гибели Сулеймани в Багдаде стало известно в минувшую пятницу. Операцию по его устранению провели американские военные по личному указанию президента США Дональда Трампа. В случае нападения на американцев Трамп пригрозил нанести быстрый и сильный удар по 52 целям в Иране, в том числе по объектам культуры. Похоронят генерала Сулеймани во вторник в его родном городе Керман.

Эскалацию на Ближнем Востоке планируют обсудить в Москве лидеры России и Германии Владимир Путин и Ангела Меркель. Канцлер Германии посетит РФ по приглашению российского президента.

comments powered by HyperComments