Кулинарная перезагрузка: идеальное блюдо, чтобы быстро восстановиться после праздников

09:45 06/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

После блюд новогоднего застолья грузинские повара предлагают кулинарную перезагрузку. Чуть меньше порции, чуть больше приправ и никаких салатов с майонезом. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе узнал идеальное блюдо для тех, кто не готов отказаться от мяса, но хочет быстро восстановиться после праздников.

Долой салаты и сациви, пора есть хинкали, говорит Ника Сараджев. Шеф-повар уверен, что нежирное мясо с соком, да еще при нежном тесте, словно бальзам для желудка. Кроме мясных есть еще хинкали с сыром.

Вода, в которую опускаются хинкали, должна быть слегка соленой. Еще одно важное правило: необходимо помешивать, чтобы хинкали сразу не упали на дно. «Я предпочитаю жарить. Они получаются хрустящими», – сказал шеф-повар.

Для тех, кто не представляет праздник без шашлыка, есть выход – куриное филе в маринаде на вине. В него повар добавляет приправы. Опускаем кусочки куриного мяса в маринад и на пять – шесть часов убираем в холодильник. Если времени нет, можно начинать жарить через 10-15 минут.

«Такой вкус, такой аромат, что даже хлеб на нужен. Это диетическое питание», – отметила блогер, кулинар Наталья Гулисашвили.

Жарим шашлык в камине, по-грузински «бухари». Нужно вращать шампур, чтобы мясо прожарилось равномерно. Через 15 минут ароматное блюдо готово.  

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments