Рассел Кроу не поехал за «Золотым глобусом» из-за пожаров в Австралии

06:52 06/01/2020

Из-за лесных пожаров в Австралии актер Рассел Кроу не полетел в США, чтобы получить кинопремию «Золотой глобус». Его послание на торжественной церемонии зачитала актриса Дженнифер Энистон, сообщает «МИР 24».

«Не заблуждайтесь, все что сейчас происходит в Австралии, связано с глобальным потеплением. Мы должны опираться на научные данные. Спасти ситуацию может только переход на глобальную возобновляемую энергию. Нам надо беречь и уважать нашу планету», – сказала Энистон. Со словами сочувствия и поддержки в адрес Австралии выступили и другие голливудские звезды – лауреаты премии «Золотой глобус».

Ситуация в стране ухудшается день ото дня. Сегодня в столице Канберре из-за смога воздух в десять раз грязнее уровня «опасно для жизни». Закрыты детские сады, часть государственных учреждений, музеи и университеты. За несколько месяцев огонь уничтожил сотни жилых домов и пять миллионов гектаров леса. Это в шесть раз больше, чем площадь пожаров в Амазонии. Дым от пожаров уже виден из космоса. За эти месяцы жертвами стихии стали 24 человека. По всей стране продолжается массовая эвакуация. Погибли свыше полумиллиарда животных, в том числе тысячи коал и кенгуру.

Из-за смога даже небо над новозеландским Оклендом, который находится в двух тысячах километров, окрасилось в оранжевый цвет. Правительство Австралии в течение двух лет выделит почти полтора миллиарда долларов на восстановление страны после лесных пожаров, заявил премьер-министр Скотт Моррисон.

comments powered by HyperComments