Названы победители премии «Золотой глобус»

06:17 06/01/2020
Названы победители премии «Золотой глобус»
ФОТО : Zuma\TASS / Kevin Sullivan

В США прошла 77-я церемония вручения награды «Золотой глобус». Представители киноиндустрии собрались в Лос-Анджелесе, чтобы получить заслуженные призы и поддержать коллег, сообщается на сайте премии.

В Беверли-Хиллс в штате Калифорния в очередной раз Голливудская ассоциация иностранной прессы отметила самые яркие достижения в кинематографе за прошедший год.

За лучший фильм на иностранном языке «Золотой глобус» получил южнокорейский режиссер Пон Чжун-Хо, снявший картину «Паразиты». В этом году в номинации «Лучший сценарий» победил режиссер Квентин Тарантино за фильм «Однажды в… Голливуде». Среди мультфильмов лучшей стала лента «Потерянное звено», которая обогнала «Холодное сердце 2» и «Король лев».

Актриса Лора Дерн удостоилась награды в номинации «Лучшая женская роль второго плана в художественном фильме» за свою игру в кино «Брачная история». Обладателем награды за лучшую мужскую роль в музыкальном или комедийном сериале стал Рами Юссев, сыгравший в сериале «Рами». Рассел Кроу унес с церемонии домой «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в мини-сериале и телефильме за его работу в «Самом громком голосе». Также эксперты наградили Стеллана Скарсгарда за эпизодическую роль в сериале «Чернобыль» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале и телефильме».

Среди драматических сериалов эксперты особенно выделили проект «Наследники». Лучшим комедийным сериалом был признан «Дрянь». «Золотой глобус» за него получила Фиби Уоллер-Бридж, которая также сыграла в сериале главную роль (за что также получила награду) и написала сценарий.

За вклад в развитие кинематографа «Золотой глобус» получил Том Хэнкс, а за успехи в области телевидения награду присудили актрисе Эллен Дедженерес.

Ранее национальная сеть кинокритиков США назвала лучший фильм 2019 года – «Паразиты» режиссера Пон Чжун-Хо.

comments powered by HyperComments