В очереди за культурой: жители и гости Петербурга «оккупируют» музеи

19:14 05/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Жители и гости Петербурга «оккупируют» музеи. Чтобы полюбоваться предметами искусства в праздничные дни, люди готовы часами стоять в очередях, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Эльмира Низамова.

Петербуржцы и гости города решили разнообразить праздничные дни культурной программой. Вот, только, чтобы попасть в культовые места, например, Русский музей, нужно одеться теплее и прихватить горячий чай или кофе – придется постоять в очереди. Ладно бы вход был бесплатный, музеи работают в штатном режиме, а значит, мерзнут люди за деньги.

И если у местных жителей есть возможность вернуться, когда ажиотаж спадет, приезжие вынуждены мириться.

«Три дня уже не можем попасть в музей. Но сегодня решили отстоять очередь, потому что уезжаем сегодня. Мы из Москвы», – поделились гости Петербурга.

В «Манеже» в эти дни выставка советских художников Дайнеки и Самохвалова. Интерес большой, но столпотворения нет, поэтому можно спокойно наслаждаться полотнами. 

«Каждый день – больше 2,5 тысяч человек. Это реально много для «Манежа». Вы видели очередь на вход? Залы заполнены, и чтобы нашим посетителям было комфортно подходить к картине, смотреть ее и получать удовольствие, нам приходится ограничивать потоки. Мы перекрываем вход на какое-то время», – рассказала заместитель начальника административного отдела центрального выставочного зала «Манеж» Жанна Ботка.

Эрмитаж популярен в любое время года, но в праздничные выходные цепочка из людей выстраивается от дверей музея до Александровской колонны. Не спасают даже электронные билеты.

Для удобства посетителей Эрмитаж ведет онлайн-трансляцию в интернете. Наблюдать за очередью можно, не выходя из дома.

Эльмира Низамова
comments powered by HyperComments