Спасти жизнь: маленькому Жавохиру из Узбекистана нужна срочная операция

06:48 05/01/2020

Ребенку нужна помощь. Маленькому Жавохиру из Узбекистана требуется срочная операция. При рождении у него диагностировали порок сердца. На родине врачи помочь не смогли, посоветовали обратиться к московским хирургам. Но в этом случае операция будет платной. Помочь собрать деньги можете вы – зрители нашего телеканала. Что для этого нужно, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

Собраться вместе родителям Жавохира удается редко. Дни и ночи отец проводит на работе. Поэтому каждая минута, проведенная с папой, для мальчика всегда большая радость. На лицах родителей улыбка показывается редко. При рождении у их сына диагностировали порок сердца. К такому повороту ни отец, ни мать готовы не были.

«Это был как гром среди ясного неба. Когда мне врачи сказали диагноз, какое-то время я просто не верила. Думала, дурной сон. Когда осознала, что все это действительно произошло с моим маленьким сыном, стало очень страшно», – призналась мама Жавохира Сурая Наримова.

Из-за проблем с сердцем мальчик плохо ест, спит, ему трудно дышать. С каждым днем Жавохиру становится только хуже. Помочь мальчику может только операция, и делать ее нужно срочно. В Узбекистане, откуда рода малыш, таких маленьких детей на операционные столы не кладут. Семье пришлось ехать за помощью в Москву.

«Из-за дырочки в сердечной перегородке нарушается кровоток, работа сердца и всего организма. Если не сделать операцию, то постепенно будет становиться хуже. Вероятнее всего, летальный исход», – сказала исполнительный директор благотворительного фонда «Детские сердца» Ольга Голенко.

Стоит операция для семьи из Узбекистана баснословных денег – 400 тысяч рублей. Половину этой суммы мать и отец собрать успели. Но времени собирать оставшиеся 200 тысяч уже просто нет.

«С того момента, как родился мой сын, у меня есть лишь одна мечта – чтобы он скорее поправился. Ради здоровья моего ребенка я готов свернуть горы. Но моих усилий оказалось недостаточно», – говорит папа Жавохира Алламурат Жасур.

Помочь Жавохиру можете вы, зрители телеканала «МИР 24». Для этого нужно отправить СМС с суммой пожертвования на короткий номер 7195. Также пожертвование можно сделать на сайте детскиесердца.рф. Помочь сердцу ребенка забиться чаще мы сможем только вместе.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments