Ученые назвали пять продуктов, способных неожиданно увеличить вес

04:41 05/01/2020
Диета,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Американские ученые назвали пять продуктов, которые способны увеличить массу тела, сообщает издание Health.news.

Исследователи назвали ошибочно полезные продукты и пищевые добавки, которые на самом деле способствуют набору весу. В их числе оказалось рапсовое масло: оно не только увеличит массу тела, но и может негативно повлиять на работу мозга. Также стоит остерегаться искусственных подсластителей. Аспартам и сукралоза, по мнению экспертов, даже слаще сахара. 

К глютену тоже стоит отнестись с опаской: он ухудшает фигуру и работу кишечника. Напомним, глютен – это группа белков, содержащаяся в семенах злаковых растений. Он нередко используется в соусах как скрепляющий элемент. Также глютен является аллергеном. 

Более известный как «усилитель вкуса», глутамат натрия (E621) тоже наносит вред здоровью и фигуре. Он обогащает вкус пищи. Обработанное коровье молоко и молочные продукты с низким содержанием жира влекут за собой не меньшую  опасность для организма. 

Наиболее опасные для человека продукты называли ранее другие американские ученые. Любимые многими «вредности»: сладкое, фастфуд, полуфабрикаты и другие блюда приводят к набору лишнего веса и провоцируют диабет второго типа.

comments powered by HyperComments